Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев поздравил с юбилеем Кубанский казачий хор

Вениамин Кондратьев поздравил с юбилеем Кубанский казачий хор

В Краснодаре состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию 205-го концертного сезона прославленного коллектива.

Во встрече с творческим коллективом приняли участие губернатор края, а также председатель ЗСК Владимир Бекетов.

­­– Говорят, душу народа можно понять только через его музыку и песни. Когда поют кубанские казаки, не только жители нашего края, люди всего мира чувствуют мощь и красоту Кубани и России, ­ – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края. – Кубанский казачий хор узнают с первого аккорда. Вы поете не только голосом – вы поете сердцем, душой, очаровываете Кубанью, нашей культурой, казачьими традициями.

Вениамин Кондратьев добавил, что история хора – это история кубанской земли, в ней весь национальный характер.

– Это собирательный характер наших людей, сильный, мощный, несгибаемый. За два века хор трижды возрождался из пепла, пережил разруху, революцию, войны. Сегодня вы сияете, громыхаете своей силой и славой. Искусство, которое дарит хор нужно и востребовано. Народ сопереживает вместе с вами, когда вы поете, потому что в песне – часть его жизни, судьбы поколения, – отметил губернатор.

Слова особой благодарности глава региона выразил руководителю коллектива Виктору Захарченко. Он отметил, что Кубанский казачий хор – это народная консерватория, что хор раскрывает таланты в народе.

- Эту традицию возродил Виктор Захарченко и сегодня передает нашим детям. Его заслуга – что есть хор, что сохраняется величайшая слава Кубани и России в песне, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Спикер регионального парламента Владимир Бекетов, в свою очередь, признался в том, что давно является поклонником коллектива.

– Здесь собрался цвет Кубани, цвет России. Где бы вы ни выступали – везде аншлаг. И любое ваше выступление всегда проходит с честью, вы органично смотритесь и на городской площади, и в Атамани, и в сельском Доме культуры, и на сцене Кремлевского дворца. Хочется, чтобы такие успехи сопутствовали вам всегда, чтобы тепло встречали зрители и всегда награждали вас бурными аплодисментами, – отметил Владимир Бекетов.

Художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко напомнил, что за 42 года коллектив побывал более чем в 50 странах.

– Когда я сам раскопал истоки и корни хора – мне стало страшно, я все эти годы пытаюсь соответствовать, идти по этой стезе. И это большое счастье. Я 12 лет жил в станице, где не было радио. Жизнь в станице была главной консерваторией, я пропитан насквозь народной песней. 205 лет хора – какая история! И теперь это наша история, – отметил Виктор Захарченко.

Завершилась торжественная церемония награждением. Губернатор вручил почетную грамоту администрации Краснодарского края руководителю Государственного академический казачьего хора Виктору Захарченко, а также ценные подарки сотрудникам коллектива. Кроме того в рамках мероприятия были вручены медали министерства обороны РФ за участие в военной операции в Сирии - в феврале нынешнего года кубанские артисты выступали на военной базе Хмеймим для российских летчиков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от