Общество 17.10.2016 18:13

Предприниматели заявили о своих проблемах

Предприниматели заявили о своих проблемах

В Армавире прошло очередное выездное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края

Специалисты консультационного центра, который был развернут в фойе городского Дворца культуры, помогали представителям малого и среднего бизнеса разобраться в тонкостях законодательства. Предприниматели из 11 районов Кубани могли получить профессиональную помощь: решить вопрос оформления земли, уплаты налогов, получения государственной помощи. На личный прием прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека заранее записались 10 предпринимателей. Но реально желающих поделиться с ним своими проблемами оказалось гораздо больше.

– Проблемы практически для всех территорий одинаковы. Многие приходят на личный прием по вопросам соблюдения земельного законодательства, энергоподключения, налоговых поступлений, действий приставов. Мы делаем все, чтобы предприниматели чувствовали себя защищенными, потому что, как никогда, сегодня очень важна работа малого и среднего бизнеса, – рассказал Леонид Коржинек, прокурор Краснодарского края.

Обсуждение вопросов предпринимателей было продолжено на заседании Общественного совета.

– Мы разрабатываем меры поддержки, с точки зрения предоставления субсидий по разным направлениям: это поддержка на ранней стадии, когда предприятие становится на ноги, это и поддержка на перевооружение различных производственных фондов. Кроме того, мы в прошлом году предусмотрели ряд налоговых льгот и выгодных кредитов для представителей малого и среднего бизнеса, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов перед началом встречи.

Кубанские предприниматели постарались максимально использовать возможность заявить о проблемах, как личных, так и коллективных. В Новокубанском районе град ежегодно уничтожает не только богатые урожаи местных фермеров, но и дома. Они обратились с просьбой установить дополнительные градобойные установки. Говорили и о том, что сетевые предприятия часто просто не оставляют малому бизнес никаких шансов, о злоупотреблении местной власти в оформлении и выделении земельных участков. Беседа продолжалась не один час.

__.__

Такие встречи помогают предпринимателям повысить уровень правовой грамотности, решить вопросы соблюдения законодательства, в том числе порой и уголовного\

__.__

Выездные заседания Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края уже стали традиционными. По словам прокурора Леонида Коржинека, они помогают представителям малого и среднего бизнеса Кубани повысить уровень правовой грамотности, решить вопросы соблюдения законодательства, в том числе порой и уголовного, так что переоценить важность этих встреч сложно.

Загрузка...
Новости от