Общество 21.10.2016 13:58

В кубанской столице появилась аллея Олимпийской славы

В кубанской столице появилась аллея Олимпийской славы

Целая улица платанов была посажена сегодня в парке возле стадиона «Кубань» в честь чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр.

Аллея Олимпийской славы появилась по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. На встрече с победителями, призерами и участниками XXXI Летних Игр в Рио-де-Жанейро в августе этого года глава региона сказал: «Кубанцы должны знать своих героев. И достижения олимпийцев – это лучшая популяризация спорта среди нашей молодежи».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сегодня посадили 14 деревьев. И это только начало, высадка олимпийской аллеи будет продолжаться и дальше.

В создании звездной спортивной аллеи сегодня приняли участие министр физкультуры и спорта края Людмила Чернова, чемпионы и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр разных лет: Ирина Караваева, Людмила Брагина, Станислав Кулинченко, Любовь Русанова, Наталья Анисимова, Антон Чермашенцев, Олег Шестаков, Владимир Кривуля и Лариса Волик, а также тренеры и учащиеся спортивных учреждений.

Загрузка...
Новости от