Кубанские Новости
Общество

В Армавире разработают программу поддержки развития промышленного потенциала

В Армавире разработают программу поддержки развития промышленного потенциала

Такое поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, по итогам этого года город должен попасть в десятку лучших муниципалитетов края по показателям социально-экономического развития. Так, прибыль рентабельных предприятий за восемь месяцев 2016 года увеличена на 25% к аналогичному периоду прошлого, а убытки убыточных предприятий снижены на 25%. Активно развивается малый и средний бизнес - к этой категории относятся 87% из всех предприятий города, муниципалитет занимает пятое место в крае по занятости населения в предпринимательстве.

Как отметил мэр Армавира Андрей Харченко, частный бизнес больше всего работает в сфере торговли и промышленности.

Одна из основных проблем армавирских промышленников - чрезмерно завышенные тарифы при подключении к сетям. Это мешает модернизации существующих производств и открытию нового бизнеса, в целом тормозится развитие города, происходит отток инвесторов в соседние регионы.

В этом вопросе Армавиру необходима поддержка на краевом уровне, уверен Вениамин Кондратьев.

В первую очередь, по мнению руководителя края, документ должен регулировать взаимоотношения производственников с естественными монополиями.

Представители местной власти поддержали предложение Вениамина Кондратьева, добавив, что создание данной программы создаст более благоприятный инвестиционный климат в муниципалитете и даст инвесторам определенные гарантии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от