Кубанские Новости
Общество

Вы просто не умеете дружить

Вы просто не умеете дружить

Корреспондент «КН» уверена, что представители разных полов способны ужиться, не деля одну кровать. Дружба между мужчиной и женщиной существует!

- Я буду с другом.

- Ммм, с женихом.

- Не жених, я же сказала, что друг.

- Ой, прости, сразу и не поняла.

Такой диалог состоялся у меня с коллегой буквально на днях. Он не первый, и видимо, не последний. А все потому, что не привыкли у нас к дружбе между мужчиной и женщиной. Сколько шуток по этому поводу ходит – не счесть. Больше, если только, о женщине за рулем. Дружба между мужчиной и женщиной – это секс, отложенный на потом, дружбу сексом не испортишь, давайте дружить долго и часто и т.д., и т.п. Хочется ответить авторам этих поговорок: вам не повезло - вы просто не умеете дружить!

В моей жизни есть трое мужчин, которых, не кривя душой, могу назвать настоящими друзьями. Без обмана или оговорок. Хотите доказательств? Перед каждым из них я могу появиться без макияжа, с прыщиком на носу и в трениках. Взаимное отсутствие нежных чувств очень важно. Одно из основных условий дружбы – никаких недомолвок. А иначе получится то, что имеют в виду «шутники». Бывшие возлюбленные тоже не в счет.

Помимо неоспоримых плюсов в дружбе с мужчиной для свободной женщины, как починка текущего крана, замена лампочки и защита от злодеев, в приоритете все же помощь морально-консультативная. Подруга такую не окажет. Женщины чрезвычайно эмоциональны и не всегда трезво оценивают те или иные ситуации. Мы мыслим зачастую одинаково и боимся обидеть друг друга. Мужчины по этому поводу не заморачиваются, тем лучше.

- Ты с дуба рухнула? Что за кисель в голове? И не реви, не реви, - далее следует детальный разбор полетов, без лишней лирики и отступлений.

- Ты прав, так и сделаю, - диалог на этом обычно заканчивается. Слезы уже высохли, а в голове созрел план действий.

С подругой же беседа растянется часа на два. В ней будет оправдание себе, слезы, еще кому-то, опять слезы, аналогии с ситуациями, в которые попадали знакомые знакомых, обсуждение платюшек, контакты отличной гадалки, снова оправдания… В общем, все, кроме решения проблемы.

А еще друзья-мужчины на праздники дарят не пресловутые розы, а ромашки, тюльпаны, орхидеи, в гости приходят не с конфетами, а таранкой, и дают погонять на своем авто.

Есть и минус. У друзей-мужчин есть любимые женщины, с которыми со временем ты тоже начинаешь дружить. Это прекрасно. Подвох в том, что френды из числа сильного пола по-прежнему доверяют свои секретики, которые жаждут узнать их вторые половинки. Тут начинаются муки совести. Но, это уже совсем другая история….

А как считаете вы, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Ваши мнения ждем на нашем сайте kubnews.ru, в соцсетях и по адресу: Краснодар, Пашковская, 2.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от