Общество 25.10.2016 21:16

На Кубани чаще всего подделывают молочные товары и алкоголь

На Кубани чаще всего подделывают молочные товары и алкоголь

Такая информация была озвучена на втором заседании межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному производству и обороту пищевой промышленности в крае.

В состав рабочей группы входят представители департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ветеринарии, ОАО «Филип Моррис Кубань».

По словам участников совещания, наиболее проблемной отраслью промышленности в сфере незаконного оборота по-прежнему остается пищевая промышленность. Согласно проведенному анализу Госкомиссии, доля незаконного оборота и фальсифицированной алкогольной и молочной продукции в крае составляет до 50%, рыбной продукции – от 25% до 37%, мясной – от 15% до 35%, также подделывается до 30% минеральной воды.

– Контрафакт наносит ущерб экономике государства, престижу края, владельцам авторских прав на продукцию и прав на товарные знаки, а самое главное – здоровью потребителей, – подчеркнули в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя .

В рамках заседания члены рабочей группы договорились о формировании плана работы межведомственного органа на 2017 год и о проведении совместных проверочных мероприятий, направленных на пресечение производства и оборота контрафактной продукции на Кубани , сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от