Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе продолжается борьба с нелегальной рекламой

В Горячем Ключе продолжается борьба с нелегальной рекламой

Собственников несогласованных конструкций ждут штрафные санкции.

Еще весной управление архитектуры и градостроительства провело анализ наружной рекламы в городе. Большая ее часть оказалась размещенной с нарушением требований федерального законодательства. Собственникам конструкций выносились предписания, давался месяц, чтобы добровольно снять портящие архитектурный облик курорта баннеры и растяжки.

Как показало время, далеко не все ответственно относятся к законным требованиям. Так, в ходе очередного рейда был выявлен ряд собственников, проигнорировавших предписания, вынесенные еще в сентябре. Рекламные конструкции нарушителей были демонтированы принудительно. Самих собственников по закону требуется наказать рублем: им придется оплатить работы по сносу своей же рекламы, также их ждет штраф: его величина будет зависеть от размера конструкции и формы собственности.

Чтобы нарушение Федерального закона «О рекламе» не приводило к печальным последствиям, собственники могут узаконить свою наружную рекламу. Для этого нужно обратиться в Многофункциональный центр города. Его сотрудники помогут собрать и оформить пакет необходимых документов. Окончательное решение по рекламной конструкции принимает главный архитектор города, сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от