Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе идет очистка ериков и ливнестоков

В Горячем Ключе идет очистка ериков и ливнестоков

Продолжаются работы по предупреждению подтоплений придомовых территорий.

Сегодня техника расчищает участок на улице Родниковой. Этот ерик был возведен более десяти лет назад. Он служил своего рода фильтром для сбора мусора, сходящего во время ливней с горы, а поток дождевой воды перенаправлялся в ливневку. На протяжении последних трех лет работы по его расчистке не велись. Это привело к сильному зарастанию дна, что значительно снизило функциональность ерика. Для того, чтобы привести 15-метровый участок в порядок, была привлечена тяжелая техника.

Очистка ерика на Родниковой - лишь один эпизод из целого ряда работ, которые ведутся в городе для предупреждения подтоплений в случае непогоды. Так, на прошлой неделе были очищены ливнестоки на улицах Строителей и Красноармейской. В планах на ближайшее время - улицы Солнечный берег и Мира. Мониторинг состояния ериков и ливнестоков ведется постоянно. Как отмечают сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, уборочные работы в значительной степени осложняются теми, кто выбрасывает в ливневки мусор. Иногда это просто бутылки и упаковки, порой - старые автомобильные шины. Кроме того, некоторые жители не понимают важности наличия ливнестока и засыпают те его участки, которые проходят по их придомовой территории. Это приводит к подтоплению соседних участков. Чтобы избежать нежелательных последствий ливня и сохранить эстетичный облик придомовой территории, достаточно проложить под насыпью трубу.

Работы по очистке ливневок будут проводиться в Горячем Ключе в плановом режиме. Однако сохранить облик города-курорта в надлежащем виде можно только совместными усилиями, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от