Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре незаконно вырубили 116 деревьев на 18,6 млн рублей

В Краснодаре незаконно вырубили 116 деревьев на 18,6 млн рублей

Местные власти обратились в прокуратуру.

116 деревьев были вырублены в краевой столице на участке между НСТ «Юбилейное» и берегом реки Кубань. На этом месте 21 октября были обнаружены древесные остатки и пни.

Как отметили специалисты, никаких обращений о намерении вырубки деревьев на данной территории и получении соответствующего разрешения в департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса не поступало, компенсационные выплаты за вырубку насаждений не производились, порубочный билет не оформлялся. По словам председателя НСТ, работы по вырубке деревьев вдоль берега реки Кубань могли быть произведены частным лицом.

Причиненный ущерб составил около 18,6 млн рублей.

- По данному факту направлено обращение в прокуратуру города с целью оказания содействия в проведении расследования и установлению виновных в правонарушении лиц. В дальнейшем в отношении них будут приняты меры административного воздействия, в том числе по взысканию суммы ущерба в пользу администрации Краснодара. На эти средства в городе будут высажены новые зеленые насаждения, - рассказали «КН» в пресс-службе мэрии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от