Кубанские Новости
Общество

Кубанцы не хотят работать с родственниками, чтобы не испортить отношения

Кубанцы не хотят работать с родственниками, чтобы не испортить отношения

Служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, как жители края относятся к работе с родными в одной компании.

Оказалось, что половине кубанцев хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родными. Чаще других попадали в один коллектив топ-менеджеры и рабочий персонал - по 60 процентов. Реже всего - представители сфер «Наука и образование» - 32 процента, «Банки, инвестиции, лизинг» - 36 процентов.

В большинстве случаев коллегами-родственниками оказывались родители. В каждом четвертом случае - супруги. Также краснодарцы нередко работали с братьями/сёстрами, дядями/тётями и дальними родственниками.

Треть жителей края не видят ничего плохого в работе с родственниками. Половина считает, что работать с родственниками можно, но лучше этого избегать. 13% выступили категорически против такой практики.

Основной причиной, по которой не стоит работать с родственниками в одной компании, респонденты назвали возможность испортить с ними отношения. Также, по мнению половины, это может отрицательно повлиять на эффективность работы. Опасаются кумовства или блата лишь 31%, сообщили в Службе исследований HeadHunter.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от