Общество 02.11.2016 16:28

Анна Минькова встретилась с краевыми терапевтами из «ТОП-500» России

Анна Минькова встретилась с краевыми терапевтами из «ТОП-500» России

Вице-губернатор поздравила специалистов с высоким признанием работы, отметив, что их опыт необходимо внедрять во всех медучреждениях региона.

В разговоре принял участие министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, рейтинг участковых терапевтов и врачей общей практики был выстроен на показателях смертности, числу госпитализаций, пройденных диспансеризаций, вызовов скорой помощи и т.п. В итоговый список лучших терапевтов России вошли 27 кубанских специалистов. Это самый лучший показатель в стране.

– Это абсолютно непредвзятый рейтинг, и его результаты – сигнал того, в каком направлении мы должны двигаться, основываясь на фундаменте, который заложили именно вы, – обратилась к собравшимся Анна Минькова.

По ее мнению, очень важно, что в список вошли не только терапервты из краевого центра, но и специалисты из районов.

– Мы отдаем себе отчет в том, что, к сожалению, столичное здравоохранение отличается от станичного, – отметила заместитель главы региона. – И сегодня одна из ключевых задач, которые ставит перед нами губернатор, эту пропасть максимально сократить. Первичное звено, независимо от того, в столице оно или в глубинке, должно в полной мере выполнять свою главную функцию – определять состояние человека, своевременно его госпитализировать, объяснять задачи ежегодных вакцинаций и диспансеризаций.

Анна Минькова обратила внимание на то, что опыт лучших специалистов необходимо распространять и в других поликлиниках региона. Кроме того, работать предстоит и с врачами, вошедшими в так называемый рейтинг аутсайдеров, выявляя и устраняя причины их неудовлетворительной деятельности, подчеркнула вице-губернатор.

Также в ходе беседы были отмечены меры, которые уже предпринимаются в крае для улучшения работы системы здравоохранения в сельской местности.

– В этом году районы получат 11 передвижных и пять стационарных флюорографов. В условиях дефицита бюджета нам удалось приобрети более ста машин скорой помощи – это уникальный случай. И мы каждую копейку пытаемся распределить так, чтобы что-то обновлять, – подчеркнула вице-губернатор.

Загрузка...
Новости от