Кубанские Новости
Общество

Территория побережья Кубани должна быть максимально адаптирована для туристов

Территория побережья Кубани должна быть максимально адаптирована для туристов

Об этом заявил Вениамин Кондратьев на совещании, которое прошло в Крымском районе.

Так, по словам главы региона, в разгар сезона в нынешнем году курорты были перегружены в четыре раза. При этом, как отметил Вениамин Кондратьев, сегодня из 1200 километров побережья суммарная протяженность пляжей Кубани составляет всего около 100 километров.

– Используется только десятая часть, то есть пляжная территория фактически не работает, а такого быть не должно. Если взял землю под пляж – делай, а если не можешь – откажись от нее. Мы сумели очень быстро поделить и раздать, а дальше никто ни с кого не спрашивает: появился ли пляж или нет. Необходимо установить, кто владеет тем или иным участком прибрежной полосы, и призвать его к ответственности. Иначе получается не по-хозяйски. У нас дефицит пляжей, летом туристам совсем тесно, сесть невозможно, не то, что лечь. Ситуацию надо исправлять, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее губернатор озвучил Президенту РФ инициативу о передаче пляжей Краснодарского края в муниципальную собственность. С соответствующим предложением Вениамин Кондратьев выступил в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам развития туризма в августе 2016 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от