Общество 10.11.2016 10:20

Это американская революция Трампа?

Это американская революция Трампа?

Политический и военный обозреватель «Кубанских новостей» о президентских выборах в США.

Утром в среду мне позвонил давний друг и верный подписчик «Кубанских новостей» брюховецкий нотариус Валерий Сыроватский, и сказал без предисловий:

- Вас, как политобозревателя нашей газеты, поздравляю с победой Трампа! Как он сделал всех этих русофобов! Молодец, ковбой!

И таких поздравлений в эти дни у нас было немало. В России из тех, кто следил за президентской гонкой в США, многие болели за Трампа. Мы его почти не знаем, и трудно сказать, как он поведет себя, став президентом. Но этот политик первым сказал то, что давно хотели услышать от американских лидеров россияне. Надо не конфликтовать с Россией, а вместе с нею уничтожать террористов, надо договариваться с Путиным, надо уважать чужое мнение и суверенитет других стран, надо больше заниматься внутренними проблемами, а не быть мировым жандармом. Все разумно, и все логично. Ну, разве это можно сравнивать с русофобской истерикой Клинтон? Казалось, еще немного и Хиллари с пеной у рта зайдется в антирусских конвульсиях. Конечно, своей здравой политической позицией, да еще на фоне Клинтон, Дональд завоевал и симпатии многих россиян. Однако сказав так, Трамп открыто выступил против всей американской системы, которая отстраивалась и укреплялась десятилетиями. Системы, нацеленной на мировую гегемонию, на исключительное право США диктовать всему миру свою волю и силой оружия насаждать нужные США режимы в других странах. А тут, человек выступает против «святых устоев», да еще и метит в президентское кресло.

И накинулась на Трампа вся «королевская рать». Все медийные силы были брошены на дискредитацию неугодного кандидата. Антитрамповская пропаганда велась примитивно, напористо, нахально и цинично, словно была рассчитана на сборище конченых идиотов. Одно утверждение, что Дональд - «агент Кремля», чего стоит. Такие приемы в пропаганде у нас бытовали в средине прошлого века, когда, например, объявили, что Берия – английский шпион, только сильно замаскированный. Правда, на этом утверждении, ума хватило, долго не настаивать. А тут вся выборная гонка была построена на шпионской сущности Трампа. Мол, «пипл схавает» все, что подадим. Не «схавал» американский пипл чудовищное варево из лжи и русофобии, которым его потчевали СМИ. Как говорят в России, прокатили рядовые американцы Хиллари на вороных, поддержали Трампа и его идеи, нацеленные на сотрудничество с Россией. Президентская гонка в США ярко высветила с одной стороны запредельную лживость американской пропагандистской машины, а с другой – всем стало понятно, что это зомбирование на простых американцев уже не действует.

Вожди Западной Европы испытывают сейчас предынфарктный шок от результатов американских выборов. Даже назвали это «брекзит-2», «американской революцией Трампа». А лидеры Евросоюза вообще ходят, как оплеванные. Ведь каждый из них еще вчера считал своим долгом пронести неугомонного кандидата, что называется, по кочкам. И старались обозвать его покруче, погрязнее, поехидней. А сегодня, получается, Дональду уже надо кланяться. Но это не беда, переморгают. Не впервой. Потупясь, скажут, нас так учили…. Другое дело, если Трамп начнет претворять в жизнь то, о чем он говорил на выборах. Одно усекновение НАТО приведет к политической катастрофе Запада. Либералы Европы и Америки уповают сейчас на то, что вязкая и липкая бюрократия США с запредельным уровнем сантистоксов, которая именуется истеблишментом, повяжет нового президента по рукам и ногам, не даст ему даже пошевелиться. Может, оно так и будет. Что называется, укатают Сивку - Бурку. Однако, тут вот, что приходится вспомнить. Когда Трамп только заявил о своих президентских амбициях, ученые социологи утверждали, что он не дойдет даже до праймериз. А он смел всех на своем пути. А «непобедимую» Хиллари вообще сбросил с политической доски, как рядовую пешку. Вот и гадай тут, чем там все кончится.

Загрузка...
Новости от