Общество 10.11.2016 13:03

Предприниматель на 4 часа парализовал работу больницы, но остался безнаказанным

Предприниматель на 4 часа парализовал работу больницы, но остался безнаказанным

В Краснодарском краевом суде рассмотрели апелляционную жалобу по делу о защите чести и достоинства врача апшеронской ЦРБ.

В Краснодарском краевом суде только что закончилось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Апшеронского районного суда Краснодарского края, который отказал в удовлетворении исковых требований врача апшеронской ЦРБ Олега Задорожного к местному предпринимателю Самвелу Парталяну.

Еще в декабре 2015-го года между истцом и ответчиком произошёл конфликт. В тот момент, когда Олег Задорожный находился на дежурстве, к нему в ординаторскую ворвался Парталян и стал требовать от врача конфиденциальных данных о его пациенте. Руководствуясь ст.13 «Соблюдение врачебной тайны» закона №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", он ему отказал. Вспыхнул скандал, в котором Парталян начал безосновательно обвинять дежурного врача в нетрезвости, и требовать пройти его медицинское освидетельствование. Все это происходило на глазах у медработников и пациентов. Но это не остановило предпринимателя.

В итоге в сопровождении сотрудников полиции Олег Задорожный был доставлен для проведения освидетельствования на нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Результат оказался отрицательным.

- Самое скверное, что эти пустые разбирательства длились более 4-х часов, рассказывает врач Олег Задорожный. - Мало того, что меня оскорбили, все это время работа приемного покоя больницы фактически была парализована. В период моего вынужденного отсутствия на рабочем месте без динамического наблюдения остались больные терапевтического и неврологического отделений, а их в этот момент находилось более 70 человек, из них семь в тяжелом состоянии.

Апшеронский районный суд в удовлетворении исковых требований Олега Задорожного к Самвелу Парталяну о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда - отказал.

Данное решение Краснодарский краевой суд оставил без изменения.

Подробнее о данном процессе читайте в ближайшем номере "КН".

Светлана Голуб

Фото и видео Нила Ракши

Загрузка...
Новости от