Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили ситуацию с задержкой выплат коллективу завода «Седин»

В Краснодаре обсудили ситуацию с задержкой выплат коллективу завода «Седин»

Вице-губернатор Сергей Алтухов прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Накануне представители органов исполнительной власти края встретились с коллективом ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин», обсудив вопросы по задержке выплат работникам предприятия. По словам представителей актива завода, коллектив требует погасить долги.

По словам Сергея Алтухова, нынешнее состояние работников завода понятно.

- Но и люди, которые сегодня нагнетают обстановку на заводе «Седина», и руководство этого предприятия, и мы, представители власти, прекрасно отдаем себе отчет в том, что завод – это коммерческое предприятие, - отметил вице-губернатор. – Власть не может решать финансовые проблемы частных компаний за счет денег краевого или федерального бюджета. Это деньги налогоплательщиков, ими нельзя закрывать неэффективность финансового управления руководства той или иной компании.

- Для сохранения производства станкоинструментальной продукции администрация региона нашла потенциального инвестора, который уже отправил в адрес руководства ГК «Седин» предложение по условиям приобретения имущественного комплекса, необходимого для возобновления производства станкоинструментальной продукции, принадлежащего предприятиям группы «Седин», - сообщил Сергей Алтухов. - Руководство холдинговой компании МОАО «Седин» не принимает решение о продаже или аренде имущественного комплекса, по непонятным причинам. Также инвестор разработал план мероприятий по возобновлению производства станкостроительной продукции на производственных мощностях завода «Седина», который согласован с администрацией Краснодарского края и направлен в адрес Министерства промышленности и торговли РФ. Но надо понимать, что восстановление производства станкоинструментальной продукции - не однодневный процесс, и требует определенного времени на согласование с федеральным центром «дорожной карты» инвестора, поиск потенциальных заказчиков для сбыта продукции. Но, только следуя закону, можно сохранить отрасль в Краснодарском крае и снизить социальную напряженность на предприятиях группы «Седин», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от