Общество 16.11.2016 19:57

МЧС отмечает рост числа землетрясений на Кубани

МЧС отмечает рост числа землетрясений на Кубани

Максимальная за пять лет сейсмоактивность зафиксирована в крае в 2016 году.

«В связи с тем, что количество сейсмособытий ежегодно увеличивается, рассмотрение данного вопроса является актуальным. Только за последние пять лет в крае произошло более 70 сейсмособытий. Наибольшее количество приходится на 2016 год», - рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по региону Иван Колонтай на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЮФО.

В зоне с сейсмичностью более 6 баллов на Кубани находятся 29 муниципалитетов, площадь которых составляет более 49 тыс. кв. км.

Для проведения аварийно-восстановительных и других неотложных работ в городах и районах Краснодарского края создана группировка сил постоянной готовности, включающая около 7,5 тыс. человек, более двух тысяч единиц техники. Также создано более 650 стационарных пунктов временного размещения способных принять и обеспечить всем необходимым 135 тысяч пострадавших, передает «Интерфакс».

Наиболее сейсмоопасные районы края, по оценке МЧС:

Черноморское побережье (район городов Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи и поселка Красная Поляна),

зона развития Краснодарского (Краснодар, Тимашевск, Кореновск) и Белореченского (Хадыженск и Майкоп) диагональных разломов,

пограничная зона со Ставропольским поднятием в районе городов Армавир-Ставрополь.

Как сообщали «КН», одно из ощутимых землетрясений в Краснодарском крае было зафиксировано в октябре. Его эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск Апшеронского района на глубине 10 км. Толчки ощутили жители сразу нескольких районов края: Туапсинского и Апшеронского, а также Сочи и Горячего Ключа.

Как вести себя во время и после землетрясения читайте в нашем материале "Как действовать при землетрясении"

Загрузка...
Новости от