Общество 16.11.2016 06:27

Пострадавшие в авиакатастрофе в Сочи девушки идут на поправку

Пострадавшие в авиакатастрофе в Сочи девушки идут на поправку

На этой неделе Анна и Анастасия сделали первые шаги.

На данный момент в сочинской городской больнице №4 находятся трое пациентов, пострадавших при падении вертолета 1 ноября. Больные идут на поправку.
Сегодня двое из них - Анна и Анастасия рассказали о своем состоянии. У девочек настроение боевое, не падают духом и даже шутят. Весь медицинский персонал больницы оказывает им и их родственникам должное внимание.

- Хочу сказать большое спасибо сотрудникам городской больницы № 4 Сочи, - говорит Анастасия. - Те доктора, с которыми мне удалось столкнуться, сработали, как настоящая команда. Медсестры и врачи постоянно подходят ко мне, проверяют, относятся, как к родному человеку. Это очень сильно поддерживает. У меня спрашивали, где будем делать операцию. Была возможность уехать, однако я сразу же сказала, что никуда не поеду, пусть операцию сделают здесь. Я доверяю врачам, потому что видела, как они вели себя впервые минуты, когда мы поступили.

Анастасия сама работает в сфере медицины. Ее компания занимается оснащением клиник по всей России. Сочинскую городскую больницу 4 она также оснащала. К сожалению, пришлось «проверить на себе» оборудование реанимационных и операционных залов.



Мама Насти не отходит от девочек. Она также выразила слова благодарности не только медикам, но и администрации города, и простым жителям курорта.

- За удивительную душевность, небезразличное отношение хочу поблагодарить участкового полицейского, эта девушка, которая выехала сразу на место происшествия, проявляла чуткость и профессионализм, - поделилась эмоциями мама Анастасии Ирина Сергеевна. - Психологи управления здравоохранения города Сочи дежурили с нами целые сутки, что, безусловно, помогало. Также спасибо транспортной компании, которые не бросили нас. Очень приятно отношение сочинцев, все переживают. Когда нас навещали знакомые, то отметили, что уровень городской больницы № 4 – это уровень хорошей швейцарской клиники, только с таким русским милосердием. Корректность, человеколюбие, доброжелательность – все это я встретила в Сочи.
Как отмечают сами пациентки, в Сочи им очень нравится. Человеческое отношение врачей, а также климат и воздух нашего города помогают собраться с духом. На этой неделе Аня и Настя начали делать первые шаги.

- Я поражена и обескуражена, что здесь такие приятные, заботливые, ответственные врачи, - отметила Аня. - Я очень довольна. На этой неделе я начала понемногу ходить, конечно, с помощью корсета и костылей. Теперь, мы с Настей можем ходить друг другу в гости. Для нас это целое событие. После больницы нам необходимо ложиться в реабилитационный центр, где с нами будут заниматься врачи-функционалисты.

Как отмечают лечащие врачи пациенток, послеоперационный период проходит без осложнений. Если бы не настрой больных и их упорство таких результатов сложно было бы добиться.

- Пациентки идут на поправку, динамика положительная, - рассказал лечащий врач Ани врач-травматолог Роман Чучварев. - Настроение у них хорошее, что способствует быстрому выздоровлению. Врачу всегда легче заниматься лечением пациентов, если больные прилагают усилия к выздоровлению – девочки именно тот случай. У Насти лечащий врач Дмитрий Валерьевич Ковалев, как и я в восторге, что они внимательно слушают, выполняют рекомендации, стараются и не унывают.

После лечения в городской больнице №4 девушки будут проходить реабилитацию в сочинской городской больнице №8 на Красной Поляне, сообщает управление здравоохранения администрации города Сочи.

Ольга Захарова

Напомним, во вторник, 1 ноября, во двор жилого дома в Адлерском районе упал вертолет. В результате катастрофы погибли два человека, еще четверо с травмами госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Новости от