Кубанские Новости
Общество

Потерявшегося в Сочи тигренка Шива ищут уже два дня

Потерявшегося в Сочи тигренка Шива ищут уже два дня

Горожан и гостей курорта просят не бояться и сразу обращаться в цирк

В Сочи продолжаются поиски тигренка Шива, который приехал на гастроли с цирком Багдасаровых. Как уже писали «КН», утром 15 ноября во время прогулки по морю тигренок сорвался с поводка и сбежал.
Все это время персонал цирка обследует приморскую набережную и окрестности. Однако найти маленького хищника пока не удалось. В некоторых СМИ появилась информация, что тигренка видели на территории соседней республики Абхазия.
За поимку малыша уже назначено вознаграждение 100 тысяч рублей. Сотрудники цирка обещают увеличить сумму, лишь бы животное было найдено в целости и сохранности. Как рассказал сегодня на пресс-конференции дрессировщик Артур Багдасаров, на улице для Шивы таится много опасностей. Сам он для людей не опасен.
- Тигренку всего 4 месяца, то есть он размером практически с большого спаниеля, - рассказал Артур Багдасаров. - Никакого вреда человеку он причинить не может. Тигренок очень ласковый, ручной, ему нравилось гулять по морю. Надеемся, что он не попадет к фотографам или к каким-то нехорошим людям.

В полицию дрессировщики не обращались, так как подобные прецеденты уже были. Выяснилось, что сбежавшими животными сотрудники правоохранительных органов не занимаются.
Дрессировщики обращаются с просьбой к жителям и гостям города: если кто-то вдруг увидит тигренка, не бояться, а сразу позвонить в сочинский цирк. Телефон - 7 (862)-262‑33-66.
Ольга Захарова
Фото Станислава Павлова

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от