Кубанские Новости
Общество

Из новобранцев – в элиту

Из новобранцев – в элиту

Пятнадцать кубанских призывников отправились нести службу в Президентский полк России

Быть солдатом и защищать Родину –всегда было почетно для русского человека. А охранять при этом еще и первых лиц государства – дело вдвойне ответственное и престижное. Подобные задачи, по сложившейся традиции, доверяют только лучшим. Из более чем 7 тысяч молодых кубанцев, которые отправятся служить в армию во время нынешней осенней призывной кампании, такой чести удостоились лишь 15.

Эти бравые парни словно сошли со страниц сказок Пушкина: «все равны, как на подбор». Это про них говорят «косая сажень в плечах» и «красавцы удалые» - каждый новобранец имеет рост от 180 см, приятную внешность, высшее образование, а главное – искреннее желание служить в самом элитном подразделении вооруженных сил.

– Отбор военнослужащих в Президентский полк начинается примерно за год до призыва, – рассказал Сергей Пуликовский, военный комиссар Краснодарского края. - Сначала специальная комиссия внимательно изучает личные дела молодых людей, потом знакомится с отобранными кандидатами лично и узнает их планы на ближайшие несколько лет. Если есть искреннее желание охранять первых лиц государства и Кремль, а также позволяет состояние здоровья – добро пожаловать в самое элитное подразделение российской армии,

– Я с детства мечтал служить в Президентском полку, – признается краснодарец Игорь Короткий. – И последние 3 – 4 года целенаправленно шел к своей мечте – хорошо учился, занимался спортом, углубленно изучал историю России и войск, занимавшихся охраной первых лиц государства. Считаю, что это мне пригодится во время службы. Я сделаю все, чтобы мной гордились не только родители, но и офицеры, доверившие такое ответственное дело.

Проводить кубанских ребят в Москву – к месту прохождения армейской службы, на краевой сборный пункт приехали курсанты военных училищ, представители кубанского казачества и комитета солдатских матерей, а также старшеклассники, которые уже через год-два сами придут сюда, чтобы узнать, как надо Родину защищать.

КСТАТИ

Военный комиссар Краснодарского края Сергей Пуликовский на днях побывал в редакции «Кубанских новостей», где ответил на вопросы наших журналистов. Материал читайте в одном из ближайших номеров.

Фото Нила РАКША

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от