Общество 19.11.2016 13:31

В горах Сочи протестировали системы искусственного оснежения трасс

В горах Сочи протестировали системы искусственного оснежения трасс

Начиная с 28 ноября горнолыжный сезон может начаться в любой момент.

Снабжать снегом горнолыжные трассы будут около 70-ти пушек и ружей, все они уже готовы к работе. Подходят к концу регламентные работы на канатной дороге. Начиная с 28 ноября горнолыжный сезон может начаться в любой момент. По предварительным оценкам специалистов, тестовые катания откроются в период с 1 по 15 декабря.

По словам экспертов, работы по восстановлению трасс начинаются сразу же, как уходит снег. Главный враг горнолыжных трасс – это вода.

- Вода постоянно разбивает трассы, постоянно с ней приходится бороться, восстанавливать водоотводящие сооружения. Все это исправляется в течение лета – путем профилирования и выравнивания трасс. Там где более крутые участки – в частности, Восточный сектор – там восстанавливаются экскаватором так называемые «серпантины». Для того, чтобы катание было комфортное не только для профессионалов, но и для начинающих, - рассказал начальник управления эксплуатации спортивных объектов курорта «Горки Город» Тенгиз Лолуа.

К тому же, накануне курорт «Горки Город» уже получил разрешение от Федеральной службы по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды на производство противолавинных работ в сезоне 2016-2017 гг. В случае обильных снегопадов, службы курорта смогут производить спуск лавин, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Загрузка...
Новости от