Кубанские Новости
Общество

Губернатор принял участие в селекторном совещании по вопросу задолженности по заработной плате

Губернатор принял участие в селекторном совещании по вопросу задолженности по заработной плате

Заседание состоялось под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В мероприятии также приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Валерий Шмаков.

Как отметил Дмитрий Медведев, общая сумма задолженности в стране составляет около 4 млрд рублей, число тех, кто не получил вовремя деньги, достигло порядка 70 тысяч человек.

– Такая ситуация недопустима. За каждым невыплаченным рублем стоят живые люди, которые хотят быть уверенными в завтрашнем дне, строить планы, иметь стабильный доход. Даже небольшая задержка не должна иметь никаких оправданий, включая ссылки на общую экономическую ситуацию, – подчеркнул председатель правительства.

Причиной образования долгов премьер-министр назвал отсутствие у организаций собственных средств, также часть задолженности возникает из-за несвоевременного перечисления денег в бюджет все уровней.

– Платежную дисциплину нужно укреплять. Правительством предусмотрен комплекс мер, разработана дорожная карта, ведутся работы по повышению административной ответственности работодателей, – акцентировал Дмитрий Медведев.

Как пояснил Вениамин Кондратьев, в Краснодарском крае работа с задолженностью по заработной плате ведется на постоянной основе, системно. По бюджетным организациям в регионе задолженность отсутствует.

– С начала года на предприятиях края погашено 403,3 млн рублей задолженности по зарплате. Сегодня сумма задолженности на коммерческих предприятиях составляет 597,5 млн рублей, – отметил глава региона.

Руководитель края подчеркнул, что большая часть долгов по заработной плате приходится на предприятия, находящиеся в различных процедурах банкротства.

– Всех должников держим на контроле. Для каждого действующего предприятия определены сроки и разработаны планы погашения долгов. Мы требуем, чтобы в первую очередь свои деньги получали обычные работники, а руководство – последним, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Глава региона также отметил, что основной упор необходимо сделать на то, чтобы к новому году все люди получили свои деньги. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от