Кубанские Новости
Общество

Военная присяга новобранцев спортивных рот ЦСКА в Сочи

Военная присяга новобранцев спортивных рот ЦСКА в Сочи

Торжественный ритуал прошел в Олимпийском парке на Медальной площади.

Более 200 новобранцев, представляющих 37 олимпийских видов спорта, из них 11 летних, будут прооходить службу в четырех спортивных ротах ЦСКА, которые дислоцируются в Балашихе, Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи.
В числе призывников двое заслуженных мастеров спорта России и 10 мастеров спорта международного класса.
Среди них:
бронзовый призер XXXI Олимпийских игр 2016 года на дистанции 200 метров брассом, четырехкратный чемпион первенства мира по плаванию, четырёхкратный чемпион I Европейских игр 2015 в Баку Антон Чупков,
чемпион мира и Европы Андрей Юдин,
победитель первенства мира и Европы по дзюдо Нияз Ильясов,
победитель первенства мира по зимнему триатлону Роман Васин,
лидер европейского сезона 2015 года в тройном прыжке, легкоатлет Дмитрий Чижиков,
победитель юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Roland Garros-2014), финалист юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (Уимблдон-2014), первая ракетка мира в юниорском рейтинге 2014 года, теннисист Андрей Рублёв.

Многие, из тех, кто 26 ноября присягнули на верность своему Отечеству, представляют зимние виды спорта и входят в список кандидатов на участие в III зимних Всемирных военных играх, которые пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в Сочи. В программу Игр включены семь видов спорта. В них примут участие около 2000 спортсменов из 40 стран мира. Будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях.

Фото Станислава Павлова

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от