Общество 29.11.2016 19:56

В Тбилисском районе после капремонта открылась начальная казачья школа

В Тбилисском районе после капремонта открылась начальная казачья школа

Теперь в ней смогут заниматься более 200 ребят.

Это первый капремонт школы в селе Ванновском после открытия. На него по условиям софинансирования из краевого и местного бюджета выделено более 18,7 млн рублей.
До этого местная ребятня была вынуждена учиться во вторую смену в здании основной школы. Теперь в начальной казачьей школе №4 смогут заниматься более 200 детей. Для них подготовлены классы, оснащенные современным обрудованием и оргтехникой, гимнастический зал. Также здесь появились кабинеты дополнительного образования казачьей тематики, где учащиеся будут изучать историю кубанского казачества и военного искусства казаков.

От имени главы региона педагогов и учеников приветствовал руководитель ГКУ КК «Центр укрепления материально-технической базы образования» при министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Станислав Мочалов.

– Когда с объекта уходят строители, приходит самое ценное и дорогое, что у нас есть – это наши дети. Желаю вам счастливых дней и отличных занятий, – сказал Станислав Мочалов.

Также с открытием школы всех присутствующих поздравил глава Тбилисского района Евгений Ильин, руководитель Тбилисского районного казачьего общества атаман Виктор Чвикалов.

Школа №4 села Ванновского распажнула свои двери в 1962 году. В 1998-м здесь был открыт первый казачий класс. В 2013 году школа получила статус «казачьей».
Всего в крае по поручению губернатора создано порядка 3 тысяч казачьих классов, в них обучается более 63 тысяч детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от