Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев: «Я сегодня не готов поддержать существующий проект Генплана Краснодара»

Вениамин Кондратьев: «Я сегодня не готов поддержать существующий проект Генплана Краснодара»

В администрации краевого центра обсудили проведение общественных слушаний и принятие изменений в Генеральный план города.

Губернатор Кубани встретился с представителями общественного совета «Помоги Городу», экологами, активистами кубанской столицы, представителями городской и краевой власти.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в ходе общения было отмечено, что сегодня ведется активная работа по корректировке Генплана, разработанного еще в 2012 году. Несмотря на то, что город значительно изменился, ряд поправок в документ не внесен или отражается некорректно.

По словам и.о. главы Краснодара Евгения Первышова, необходимо довести публичные слушания до конца, чтобы утвердить новый Генплан. Сегодня поступило уже порядка 500 замечаний, касающихся зеленых зон, детсадов, школ, поликлиник.

В свою очередь, Вениамин Кондратьев отметил, что город должен быть благоустроен. Жить в Краснодаре должно быть комфортно и престижно, подчеркнул глава края.

– Генплан и правила землепользования должны отвечать реальности и отстаивать интересы не застройщиков или конкретных людей, а большинства жителей. Кроме того, Краснодар нельзя останавливать в развитии, – отметил губернатор.

По его словам, в первую очередь в документе должны быть предусмотрены земельные участки под соцобъекты, транспортная инфраструктура и зеленые зоны.

В ходе обсуждения также было отмечено, что изначально Генплан принимался с фактическими ошибками, при этом за время его корректировки вносились изменения, которые, так или иначе, нарушали интересы горожан.

Вениамин Кондратьев настоятельно порекомендовал Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил подобные изменения.

– За любыми ошибочными решениями – стоят конкретные специалисты. Надо быть принципиальнее. Такие люди не должны работать в администрации города, не надо думать, что незаменимых нет, – отметил глава края.

Подводя итог, общественники отметили, что от них поступает множество предложений, которые еще не были рассмотрены и услышаны. Они высказали просьбу включить их в состав комиссии, которая будет на финальном этапе решать вопросы внесения корректировок в Генеральный план.

По мнению Вениамина Кондратьева, общественники должны участвовать в подобном процессе наряду с чиновниками.

– Давайте дадим возможность коллегам исправить недочеты. За три дня, до того как будет принято решение передать проект Генплана на утверждение в Гордуму, встретимся повторно и решим: если ничего не поменяется, Генплан в таком виде мы не примем. Я сегодня не готов поддержать существующий проект Генплана Краснодара, – заключил глава региона.

Губернатор потребовал конструктивной работы по внесению корректировок в главный градостроительный документ как со стороны краевых и городских властей, так и со стороны общественных организаций.

Напомним, что Вениамин Кондратьев регулярно проводит встречи с общественностью не только в Краснодаре, но и во время поездок в города и районы края. Во время общения обсуждаются наиболее сложные и актуальные проблемы жителей региона.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от