Кубанские Новости
Общество

В Сочи устранили последствия сильного ветра

В Сочи устранили последствия сильного  ветра

В субботу на курорт обрушился ураган.

Рано утром в олимпийской столице порывы ветра достигали 30 м/с. Локально было зафиксировано падение деревьев на 24 территориях от Лазаревского района до Мацесты. Спасатели сразу же приступили к устранению последствий непогоды. И уже к 10.00 все поваленные деревья были распилены и убраны.

Однако из-за падения дерева на ж/д пути в центре Сочи на 1,5 часа было задержано движение «Ласточек». Сейчас расписание восстановлено. При этом это происшествие не отразилось на расписании поездов дальнего следования.

Кроме того, в районе остановки «Спортивная» на улице Виноградная произошел обрыв проводов, электроснабжение уже восстановлено.

Остальную часть города - Горный и Прибрежный кластер - стихия не затронула.

Сейчас все службы города работают в штатном режиме. По прогнозу синоптиков штормовой ветер сохранится до конца суток. На участке Магри-Веселое - сильное волнение моря - 5-6 баллов.

Местные власти обращаются к жителям с просьбой не покидать помещений в указанный период, а также не оставлять автомобили под деревьями и опасными конструкциями.

Как сообщали «КН», в Хостинском районе по дороге на башню Ахун упавшее дерево повредило газопровод. В результате происшествия без газа остались почти тысяча жителей района. Кроме того, из-за шторма пострадала набережная курорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от