Кубанские Новости
Общество

Президент краснодарского благотворительного фонда Марина Шамара признана меценатом года

Президент краснодарского благотворительного фонда Марина Шамара признана меценатом года

Церемония награждения победителей общенациональной премии, учрежденной Министерством культуры России, состоялась в рамках V Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, премия вручена 11 филантропам из различных регионов РФ. Победителем одной из номинаций стала Марина Шамара, президент благотворительного Детского Фонда помощи детям «Анастасия». Награда была вручена за проект стипендиального конкурса PRIMAVERA для одаренных детей-инвалидов по зрению. Конкурс проводился совместно с Краснодарским творческим объединением «Премьера» им. Л.Г. Гатова с целью поддержки учеников уникального образовательного учреждения – единственной на Кубани и в России Армавирской специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей.

Стипендия присуждается детям в возрасте от 10 до 17 лет в номинациях «Вокальное исполнительство» и «Инструментальное исполнительство». По итогам конкурса поддержку в течение 2016-2017 учебного года получили 10 детей-инвалидов по зрению. Общая сумма помощи из средств фонда «Анастасия» составляет 450 тысяч рублей. Стипендиальный проект фонда был высоко оценен экспертным советом премии «Меценат года».

Премия «Меценат года» второй год присуждается выдающимся филантропам России за поддержку и финансовую помощь проектам, направленным на сохранение культурного наследия России. Участие в церемонии «Меценат года» приняли представители российского и международного бизнес-сообщества и культуры, общественные деятели и меценаты.

– Номинанты премии «Меценат года» доказывают, что в нашей стране созданы великолепные условия для построения социально-ответственного бизнеса. Российские предприниматели оказывают серьезную поддержку и финансовую помощь проектам, результаты которых оказывают значительное влияние на развитие культуры и искусства регионов Российской Федерации, – подчеркнул Министр культуры страны Владимир Мединский.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от