Общество 06.12.2016 21:30

На Кубани разработана концепция развития и образования детей-аутистов

На Кубани разработана концепция развития и образования детей-аутистов

Основные пункты программного документа обсудили на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе, который провела замглавы региона Анна Минькова.

Как отметила министр образования, науки и молодежной политики Кубани Татьяна Синюгина, концепция включает все основные направления реабилитации, обучения и поддержки детей с расстройствами аутистического спектра, а также их семей. Документ определяет полномочия министерств и ведомств края, участие некоммерческих организаций и родительской общественности в процессе развития детей с особенностями развития.

Концепция была разработана с учетом предложений совета по делам инвалидов, в ближайшее время документ представят губернатору, добавила Татьяна Синюгина.

Кроме того, как отметили на совещании, в крае предполагается создать единый центр, на базе которого будет оказываться консультационно-методическая помощь педагогам, родителям, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра.

– Наши школы давно работают по системе инклюзии, но для детей-аутистов нужны особые условия реабилитации, особые центры, не всем таким детям показана средняя школа, – акцентировала Анна Минькова.

Всего на Кубани живут 1213 детей с расстройствами аутистического спектра.

На сегодняшний день в общеобразовательных школах, коррекционных организациях, консультационных центрах и в дошкольных группах посещают занятия 832 ребенка, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от