Общество 06.12.2016 17:19

На приморской набережной поселка Лоо введен режим локальной ЧС

На приморской набережной поселка Лоо введен режим локальной ЧС

Решение принял мэр Сочи Анатолий Пахомов после осмотра территории.

Этот режим позволит оперативно начать работы по восстановлению берегоукрепительных сооружений, разрушенных в минувшие выходные мощным штормом.
- Больше всего стихия нанесла ущерба именно набережным. Сегодня уже восстановлена набережная в Имеретинской низменности, приведена в порядок набережная в Центральном районе Сочи, завершается наведение порядка в самом поселке Лазаревское. А то, что касается Лоо, то здесь самый большой ущерб. И мной принято решение ввести локальный режим ЧС, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.
Причиной таких серьезных разрушений стала прежде всего стихия. Но были и нарушения при ее строительстве. По словам местных жителей, возводили её в 90-ых годах хозспособом, без всякой документации. Проще говоря, у кого, что было из строительных материалов, тем здесь и укрепляли. Минувшим летом набережную благоустроили, уложили новую брусчатку. Теперь же все придется переделывать.
Планируется, что прогулочная зона на будущей набережной станет шире. Во-первых, за счет демонтажа ряда коммерческих объектов, которые были частично разрушены. Их восстанавливать не станут. Во-вторых, проектом постараются предусмотреть выдвижение набережной в сторону моря на два метра. После завершения строительных работ начнётся и отсыпка пляжа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Загрузка...
Новости от