Общество 06.12.2016 15:09

Вениамин Кондратьев поручил разработать программу по сохранению школьных спортплощадок на Кубани

Вениамин Кондратьев поручил разработать программу по сохранению школьных спортплощадок на Кубани

Об этом глава региона сообщил во время личного приема граждан, который провел 6 декабря в Краснодаре.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на встрече с жителями присутствовали руководители профильных министерств и ведомств региона. В режиме селекторной связи на вопросы отвечали главы муниципалитетов.

Так, Мария Гордиенко из Крымского района рассказала губернатору о необходимости ремонта спортивной площадки городской гимназии №7, зданию которой уже более полувека.

Вениамин Кондратьев обратил внимание, что подобная проблема наблюдается в большинстве школ края, ее необходимо брать на контроль и решать системно.

– Давайте сделаем программу восстановления школьных спортивных площадок и объектов. Нельзя потерять существующие спортивные залы, все они должны максимально функционировать. Мы должны создать нашим детям комфортные условия для занятий спортом, – обратился глава региона к министру физической культуры и спорта края Людмиле Черновой, поручив проработать соответствующий документ.

Жители Динского района, в свою очередь, попросили у главы региона содействия в обустройстве спортивно-игрового комплекса в селе Красносельском. По словам Людмилы Черновой, край может оказать помощь на условиях софинансирования. Для этого необходимо подготовить заявку и передать земельный участок, на котором расположена площадка, с уровня сельского поселения на уровень муниципального образования.

Вениамин Кондратьев поручил министерству физической культуры и спорта региона держать ситуацию на контроле и в течение следующего года ввести многофункциональную площадку открытого типа в сельском поселении.

Также к губернатору в ходе приема граждане обращались с вопросами, касающимися газификации улицы Южной в станице Гостагаевской и ремонта лифтового оборудования в многоквартирном доме по улице Рылеева в Краснодаре. Как доложил заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Александр Лазарев, данные темы на контроле ведомства, работа по ним ведется.

Об идее создания частного бизнес-инкубатора губернатору рассказала Ольга Косец из Краснодара. Предприниматель планирует на базе предприятия привлекать людей, которые хотели бы заняться швейным производством, делиться с ними опытом, создавать промышленные образцы. Однако существуют трудности с проведением коммуникаций к участку, на котором располагается предприятие.

Вениамин Кондратьев такую инициативу поддержал, отметив, что малый бизнес создает, в том числе, и экономику всего края.

– Все, кто пытается активно себя позиционировать и заниматься бизнесом – это локомотивы экономики нашего региона. Наша задача – создать условия для успешной и комфортной работы предпринимателям, – подчеркнул губернатор, поручив департаменту инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края взять ситуацию на контроль.

Загрузка...
Новости от