Общество 07.12.2016 12:41

Более половины объектов соцбыта на Кубани – доступны для всех категорий инвалидов

Более половины объектов соцбыта на Кубани – доступны для всех категорий инвалидов

В этом году кубанские власти на реализацию краевой госпрограммы «Доступная среда» направили более 130 миллионов рублей.

В Краснодарском крае за 11 месяцев этого года на реализацию программы «Доступная среда» было направлено около 70 миллионов рублей - из федеральной казны, 54,5 миллионов – из краевой, еще 6,4 миллиона были обеспечены средствами муниципальных бюджетов. В рамках программы приобретено оборудование для шести реабилитационных центров инвалидов, куплено современное оборудование для кинопоказов с субтитрами в пяти кинотеатрах и для организации круглосуточного диспетчерского центра связи для глухих. Инвалиды были обеспечены техническими средствами реабилитации по краевому перечню – всего более 1100 единицами оборудования.

До конца года в рамках краевой программы будут завершены работы по обеспечению доступности для кубанцев с ограниченными возможностями здоровья - 95 наземных пешеходных переходов и 65 остановочных пунктов на Кубани. Переоборудован для перевозки инвалидов по зрению и слуху был и общественный транспорт – всего 21 единица.

По «Доступной среде» в городах и районах края в ближайшее время завершится обустройство 45 приоритетных объектов социальной инфраструктур - соцзащиты, центров занятости населения, учреждений здравоохранения, образования, спортивной направленности и культуры.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на министерство труда и социального развития, в Краснодарском крае в этом году более чем на 8 процентов по сравнению с предыдущим годом выросла доля доступных для инвалидов объектов. Из 9104 обследованных органами социальной защиты населения объектов почти 54 процента – доступны для всех категорий инвалидов.

Загрузка...
Новости от