Общество 08.12.2016 16:18

Губернатор потребовал активизировать работу по выявлению подпольного алкоголя на Кубани

Губернатор потребовал активизировать работу по выявлению подпольного алкоголя на Кубани

Об этом Вениамин Кондратьев заявил на заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

По его словам, перед новогодними праздниками на прилавках появляется все больше нелегального спиртного. Самые подделываемые напитки - шампанское и вино.

– Необходимо жестко отследить все торговые точки, которые реализуют сегодня спиртное, чтобы там были только качественные напитки. Алкоголь, который продается на Кубани, должен быть безопасным для здоровья жителей и гостей нашего края, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор дал поручение региональному департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя усилить работу по выявлению контрафактного спиртного, а также пресечь ввоз фальсификата на территорию Кубани.

– Мы край, который способен сам себя обеспечить алкоголем в полном объеме. У нас есть крупнейшие заводы по производству шампанских вин, коньяка, но они не могут пробиться на рынок, когда он занят фальсификатом. Необходимо предоставить нашим производителям возможность реализовать свою продукцию и заработать, это тоже экономика, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также поручил в ближайшее время провести совещание по регулированию алкогольного рынка в крае.

Загрузка...
Новости от