Кубанские Новости
Общество

Губернатор потребовал активизировать работу по выявлению подпольного алкоголя на Кубани

Губернатор потребовал активизировать работу по выявлению подпольного алкоголя на Кубани

Об этом Вениамин Кондратьев заявил на заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

По его словам, перед новогодними праздниками на прилавках появляется все больше нелегального спиртного. Самые подделываемые напитки - шампанское и вино.

– Необходимо жестко отследить все торговые точки, которые реализуют сегодня спиртное, чтобы там были только качественные напитки. Алкоголь, который продается на Кубани, должен быть безопасным для здоровья жителей и гостей нашего края, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор дал поручение региональному департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя усилить работу по выявлению контрафактного спиртного, а также пресечь ввоз фальсификата на территорию Кубани.

– Мы край, который способен сам себя обеспечить алкоголем в полном объеме. У нас есть крупнейшие заводы по производству шампанских вин, коньяка, но они не могут пробиться на рынок, когда он занят фальсификатом. Необходимо предоставить нашим производителям возможность реализовать свою продукцию и заработать, это тоже экономика, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также поручил в ближайшее время провести совещание по регулированию алкогольного рынка в крае.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от