Общество 12.12.2016 09:31

Терпеть и работать

Терпеть и работать

Об итогах года для кубанских футбольных клубов

10 декабря футбольные болельщики всех стран отмечали Всемирный день футбола. Первые упоминания об игре появились в китайских летописях, датируемых II тысячелетием до н. э., где говорится об «игре в мяч с ногами».

Но родоначальниками футбола принято считать англичан, которые провели с шотландцами первый официальный матч. Состоялся он 30 ноября 1872 года и завершился победой Англии – 4:2.

На Кубани Первая междугородняя игра прошла 6 августа 1912 года: в Екатеринодаре местный «Ахиллес» (сборная города) и новороссийская «Олимпия» сыграли со счетом 5:0 в пользу хозяев.

«КН», пользуясь знаковой датой, подводят итоги футбольного года для сегодняшних кубанских команд.

«КУБАНЬ»

«Желто-зеленые» завершили 1-ю часть сезона крупным поражением в Хабаровске от местного СКА (0:5). Результат оставил клуб на 14-м месте в Футбольной национальной лиге по итогам 24-х туров.

Впереди еще 14 игр. Чтобы вернуться в Премьер-лигу (ее «Кубань» покинула годом ранее), команде необходимо отыгрывать 9-очковый гандикап.

В клубе созданы все условия для этого: руководство подписало новый контракт с тренером, есть состав, способный решать такие задачи, и есть желание, которое должно воплотиться в жизнь.

__.__

«КРАСНОДАР»

«Горожане» последним из российских клубов завершили календарный год. Уступив французской «Ницце» в Лиге Европы (1:2), краснодарцы ушли на перерыв. В чемпионате России после 17 туров клуб занимает 5-е место, а в Лиге Европы пробился в раунд плей-офф турнира.

Задачи команды амбициозны. Но бороться за чемпионство в России будет сложно: велик отрыв лидеров.

В Лиге Европы «Краснодар» второй год подряд пробился в 1/16 финала. Кубанцы вновь заявили о себе в Европе. Может, следующей вершиной станет завоевание трофея?

Пока клубу важно удержать лидеров. К форварду Федору Смолову есть интерес европейских грандов. Получится ли удержать игрока, главный вопрос российского футбола этой зимы. А пока – перерыв до середины февраля, до стадии плей-офф Лиги Европы.

Загрузка...
Новости от