Общество 13.12.2016 15:01

Кондратьев: «Все, что создается для Чемпионата мира по футболу, останется для нашего детского спорта»

Кондратьев: «Все, что создается для Чемпионата мира по футболу, останется для нашего детского спорта»

Зампред Правительства РФ Виталий Мутко проинспектировал в Сочи объекты, задействованные в предстоящих футбольных баталиях.

Напомним, это Кубок конфедераций и Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Как пояснил во время осмотра спортивных объектов вице-губернатор края Юрий Гриценко, строительные работы на реконструируемой части стадиона «Фишт» окончены. В финальной стадии пусконаладочные работы инженерных систем, идет покраска помещений, предстоит смонтировать временные трибуны на северной и южной части стадиона.

Полным ходом идет работа по обустройству тренировочных площадок в Сочи. Уже засеяны поля, выполнены дренажи, монтируется освещение, залиты фундаменты под временные трибуны, установлены две насосные станции, идет сборка административно-бытового корпуса и контрольно-пропускного пункта.

– Все работы выполняются по графику, срыва сроков не будет. Контракт на поставку временных трибун будет заключен до 25 декабря со сроком поставки в феврале, – уточнил Юрий Гриценко.

Виталий Мутко оценил проделанную работу и поинтересовался, как планируется использовать все спортобъекты после окончания Чемпионата мира по футболу.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заверил, что в дальнейшем тренировочные площадки будут переданы в собственность муниципалитета для развития детско-юношеского спорта. На них будут заниматься подрастающие спортивные звездочки, проводиться различные соревнования.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание, что в этом отношении у края принципиальная позиция.

– Все, что создается для Чемпионата мира по футболу, останется для нашего детского спорта, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото Станислава Павлова.

Загрузка...
Новости от