Общество 13.12.2016 09:22

На Кубани выбрали нового руководителя РСПП

На Кубани  выбрали   нового  руководителя  РСПП

На общем собрании Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей бизнесмены Кубани приняли решение о смене руководства своей общественной организации.

Александр Ремезков, который возглавлял эту организацию с 2009 года, попросил освободить его от должности председателя Краснодарского регионального отделения РСПП еще в начале октября – сразу после получения мандата депутата Госдумы России седьмого созыва. В результате длительных переговоров и консультаций в правлении РСПП это решение было поддержано.

– Президент РСПП Александр Николаевич Шохин согласился с моими аргументами. Я уже обращался к нему с подобным заявлением несколько лет назад, когда был избран в Госдуму РФ шестого созыва. Но тогда наш руководитель настоял на совмещении моей работы в РСПП с работой депутата от Краснодарского края в федеральном парламенте. Я старался сделать все, что от меня зависит, и, по отзывам коллег, многое получалось, – отметил Александр Ремезков. – Но теперь я в Госдуме работаю первым заместителем председателя комитета по налогам и бюджету. Серьезно выросла нагрузка, увеличился темп работы и изменился ее режим. Непрерывность бюджетного процесса и формирования налоговой политики требует от меня практически постоянного присутствия в Москве. Из-за этого у меня нет возможности работать в региональном отделении РСПП с полной отдачей. А работать по-другому не могу. Но я остаюсь членом нашего общественного объединения бизнеса и буду участвовать в его деятельности. И, конечно же, как депутат Госдумы по-прежнему открыт для общения с предпринимателями и жителями Кубани, готов оказывать им поддержку.

Участники собрания согласились освободить Александра Ремезкова от должности председателя Краснодарского отделения РСПП, тепло поблагодарили его за проделанную в крае большую работу по развитию бизнеса и поддержку предложений предпринимателей на федеральном уровне.

Исполнительный директор регионального отделения РСПП Эдуард Кузнецов предложил избрать новым руководителем организации члена РСПП Виктора Константиновича Бударина, председателя наблюдательного совета ООО КБ «Кубань Кредит». Он отметил, что кандидатура известного кубанского бизнесмена рекомендована президентом РСПП Александром Шохиным и одобрена губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Это предложение было поддержано большинством участников собрания. Заместителем председателя, исполнительным директором РСПП на собрании был вновь избран Эдуард Кузнецов, который занимает эту должность с 2007 года.

Светлана СЕМЕНОВА

semenova@kubnews.ru

Загрузка...
Новости от