Общество 15.12.2016 07:10

На Тамани высаживают деревья в рамках проекта Крымского моста

На Тамани высаживают деревья в рамках проекта Крымского моста

Новые деревья - компенсация за растения, которые пришлось вырубить для создания временной инфраструктуры.

На Таманском полуострове реализуется компенсационная программа озеленения, предусмотренная проектом Крымского моста.
Новые растения высадят вместо деревьев и кустарников, которые пришлось вырубить в рамках подготовки к началу стройки для создания временной инфраструктуры.
На Тамани высадку разделили на несколько этапов. В начале декабря завершился первый - озеленение парка в поселке Волна. На территории площадью более двух гектаров высажены молодые деревья и кустарники из питомников Кубани. Это платаны, клены, ясени, ели, гималайский кедр, кипарисы, вишни, багряники – всего более 450 корней.
Для озеленения парка выбраны растения – коренные обитатели Кавказа. Это местные сорта, которые хорошо приживаются и растут на Таманском полуострове. Авторы проекта запланировали парк, цветущий круглый год.
В ближайшее время стартует второй этап - благоустройство сквера Антона Головатого в Тамани.
- Там предусмотрена высадка деревьев и организация системы полива. Далее молодые деревья и кустарники, приобретенные на компенсационные средства, пустят корни на улицах станицы и вдоль участка трассы Сенной – Тамань, - рассказал глава Таманского сельского поселения Иван Беделев.
Кроме того, новые растения появятся в сквере, который создается здесь в честь ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и воинов-интернационалистов, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Загрузка...
Новости от