Общество 21.12.2016 16:19

Константин Пуликовский прибыл в Москву для прощания с Андреем Карловым

Константин Пуликовский прибыл в Москву для прощания с Андреем Карловым

Наш земляк дал комментарий «КН» по поводу трагического для страны события – убийства Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике.

Большая итоговая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина перенесена на один день - она состоится в пятницу 23 декабря. Эту новость сообщили в редакцию наши коллеги Иван Прытыка и Нил Ракша, которые находятся в Москве. Неожиданностью она не стала, несмотря на то, что официальные причины еще не назывались. Кубань, как и вся страна, была потрясена трагическими событиями, произошедшими накануне – в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов.

Позднее догадки подтвердились - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что перенос встречи с журналистами связан с участием президента в церемонии прощания с известным российским дипломатом. Еще через несколько часов стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о присвоении посмертно звания Героя России Андрею Карлову - за проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации.

За комментариями «КН» обратились к нашему земляку Константину Пуликовскому, генерал-лейтенанту, председателю попечительского совета Краснодарского регионального отделения Российского военно-исторического общества, который 21 декабря прибыл в Москву, чтобы принять участие в церемонии прощания со своим другом. С 2000 по 2005 год Константин Борисович возглавлял полпредство Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Примерно в это же время Андрей Геннадьевич был чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике.

- Очень горькое событие. Для меня известие о том, что убит Андрей Карлов стало потрясением. Мы были очень дружны, дружили наши жены. Нас многое связывало. Часто встречались в Корее, на Дальнем Востоке, в Москве. Ему досталась очень трудная судьба, - рассказал «КН» Константин Пуликовский. - Когда Андрей Геннадьевич попал в Турцию, мы радовались. Тогда наши страны связывали замечательные отношения, в Турцию ехали наши туристы. Но прошло полгода и все изменилось: беженцы, гибель российского пилота... Многие воспринимают работу посла как подарок судьбы. Но это большой ежедневный труд.

Убежден, что это спланированный террористический акт, направленный против России, против президента, против российско-турецких отношений, которые только начали налаживаться.

Загрузка...
Новости от