Общество 23.12.2016 13:03

Кондратьев рассказал о развитии дорожной сети Кубани

Кондратьев  рассказал о развитии дорожной сети Кубани

В настоящее время финансирование региональных автомобильных дорог края составляет около 30% от нормативного.

По словам главы региона, экономическая ситуация обстоит так, что по всем прогнозам в ближайшие пять-шесть лет вряд ли этот показатель изменится в большую сторону.

2016 год в очередной раз наглядно продемонстрировал нам, что краю катастрофически не хватает транспортных артерий, отметил Вениамин Кондратьев.

- Да, мы построили развязку в Джубге, но это локальное решение проблемы. М-4 «Дон» остается единственной дорогой, связывающей страну со всеми черноморскими курортами, включая крымские, - подчеркнул губернатор.

Он также добавил, что рост курса иностранной валюты, закрытие Турции и Египта привели к взрывному росту внутреннего туризма. В итоге нагрузка на трассу возросла почти в десять раз.

Системным решением может быть только строительство новых автомобильных дорог, уверен Вениамин Кондратьев. И это касается не только сочинского направления, но и дорог в Крым. До завершения строительства Керченского моста по меркам дорожного строительства осталось совсем немного времени.

- А когда мост будет открыт, нагрузка на транспортную сеть может увеличиться настолько, что пятичасовые пробки нам покажутся сказкой.

Когда вся страна поедет, нельзя будет пенять на то, что «у нас денег не было». И по факту нам уже вчера нужно было подумать, как решать эти вопросы. На мой взгляд, здесь краю невозможно обойтись без поддержки федерации и без механизмов государственно-частного партнерства, - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...
Новости от