Кубанские Новости
Общество

Третий вопрос президенту - о технологических изменениях

Третий вопрос президенту - о технологических изменениях

Задал его представитель «Аргументов и фактов» Александр Колесниченко.

- Есть проблема, которая заключается в том, что наша экономика, как считают некоторые эксперты, невосприимчива к достижениям науки и некоторым высокотехнологическим тенденциям в экономике. Мне представляется, что это не совсем так. Дело в том, что можно получать прибыль, вкладываясь в энергетику, и трудно заставить бизнес вкладываться в другие отрасли, - сказал Владимир Путин. - Чтобы изменить структуру экономики и настроить ее на новый лад, правительство в течение многих лет предпринимает шаги, связанные с льготированием некоторых отраслей.

Глава государства отметил, что принята совместная технологическая инициатива вместе с бизнесом. Создаются территории опережающего развития и экономические зоны с особыми льготными режимами.

В IT-технологиях достаточно давно действует льготный режим. И это дает о себе знать. У нас экспорт IT-технологий несколько лет назад был практически нулевой. Теперь же мы, к примеру, оружие экспортируем на 14,5 миллиарда долларов, а IT-технологии - уже на 7 миллиардов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от