Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили социально-трудовые отношение

В Краснодаре обсудили социально-трудовые отношение

Возглавила совещание вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

В центре внимания участников заседания оказались вопросы ликвидации в регионе неформальной занятости, снижения производственного травматизма. Кроме того были подведены итоги летней оздоровительной кампании-2016.

- В начале года губернатор ставил перед нами задачу заняться проблемами неформальной занятости. Напомню, что она является одной из ключевых, так как напрямую отражается на бюджете региона, - подчеркнула Анна Минькова.

На начало 2016 года в крае официально нигде не работали 600 тысяч человек. Однако при этом они получали все социальные гарантии – бесплатную медицинскую помощь, квоты на оплату за коммунальные услуги и пр. К концу года, силами органов госвласти и муниципалитетов статистика по «безработным» жителям Кубани улучшилась: 177 тысяч кубанцев заключили официальные трудовые договора с работодателями. Однако «почивать на лаврах» рано. Вице-губернатор попросила всех участников трехсторонней комиссии не снижать темпов работы в этом направлении, а главам сельских и курортных территорий еще больше усилить работу. Так как там все еще часто встречаются факты «серой» занятости населения и приезжих.

- Останавливаться нам еще рано,- сказала Анна Минькова.

Уходящий 2016 год для сферы регулировании трудовых отношений был успешным и по другому направлению: снизилось количество несчастных случаев, произошедших на производстве. Так, с начала года произошло всего 731 происшествие, в котором пострадали рабочие. Для сравнения: за аналогичный период 2015 года их было зафиксировано 752. А вот смертельные случае сократились еще больше – более чем в два раза: с 59 ЧП в 2015 году до 27 – в нынешнем.

О результатах летней оздоровительной кампании в 2016 году рассказал участникам заседания министр труда и социального развития Сергей Белопольский. По его словам, хорошо отдохнуть и поправить здоровье смогли почти все кубанские дети. Каждый второй побывал в лагере или санатории.

- Сегодня мы можем говорить об успешном завершении оздоровительной кампании потому как по сравнению с прошлым годом нам удалось не только не уронить показатели, но и улучшить некоторые из них. Подтверждением качественного отдыха является высокий выраженный оздоровительный эффект - 96,9%, что выше, чем общероссийский показатель, - отметил министр труда и социального развития региона.

На заседании было принято новое Краснодарское краевое трехстороннее соглашение между администрацией края, краевым объединением организаций профсоюзов и краевым объединением работодателей на 2017-2019 годы. Кроме того комиссия подвела итоги выполнения предыдущего плана и наметила планы совместной работы на будущий год.

Людмила Малютина

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от