Кубанские Новости
Общество

Весной в регионе начнется строительство тренировочных площадок к ЧМ-2018

Весной в регионе начнется строительство тренировочных площадок к ЧМ-2018

Тема подготовки к проведению мундиаля обсуждали участники совещания, которое провел вице-губернатор Николай Долуда.

В совещании приняли участие вице-губернатор Сергей Усенко, руководители силовых структур, профильных министерств и ведомств, члены оргкомитета, главы муниципалитетов и руководители объектов туристической сферы. Об этом сообщает информационный портал региональный администрации.

Вице-губернатор Николай Долуда сообщил, что на сегодняшний день завершена реконструкция стадиона «Фишт» и получено заключения о соответствии по первому этапу. Второй этап, состоящий из пуско-наладочных работ, планируется завершить до начала весны. С 1 марта начнется подготовка стадиона к тестовым соревнованиям, затем подойдет время и непосредственно проведения Кубка конфедераций.

–Работы идут согласно плану и графикам. Такая же работа будет проведена также относительно строительства тренировочных площадок в местах размещения баз команд, – акцентировал Николай Долуда.

На совещании стало известно, что к Чемпионату мира по футболу будет построено восемь тренировочных площадок в местах размещения баз команд и пять из них – в зоне ответственности региона: по две - в Анапе и Геленджике, одна - в Краснодаре. Тренировочная площадка в кубанской столице будет размещена на стадионе «Кубань» , реконструкция которого завершится в ноябре этого года.

Участники совещания также бсудили вопросы обеспечения безопасности в муниципалитетах в период подготовки и проведения ЧМ-2018. В частности, речь шла об антитеррористической защищенности спортивных объектов, гостиниц и мест массового пребывания людей.

– Каждый муниципалитет должен составить план подготовки к ЧМ, в котором отразить данные вопросы, а также разработать мероприятия по подготовке городских волонтеров, – отметил Николай Долуда и рекомендовал обратиться к опыту Сочи, где опробована программа «Городские волонтеры» в период проведения Олимпиады и уже сейчас идет подготовка добровольцев для Кубка конфедерации.

Показать еще