Общество 15.06.2017 14:45

Болельщики или Туристы: кто кого?

Болельщики или Туристы: кто кого?

С 17 июня по 2 июля в России пройдет Кубок Конфедераций – «младший брат» чемпионата мира по футболу, который традиционно проходит за год до мундиаля. Матчи Кубка пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Олимпийская столица на стадионе «Фишт» примет четыре игры, в том числе – полуфинал. Благодаря престижному спортивному турниру в городе ожидается серьезное увеличение турпотока.

– В июне 2016 года Сочи посетили почти 700 тысяч туристов. В этом году мы рассчитываем на увеличение потока именно за счет болельщиков. Вы знаете, что вместимость «Фишта» – более 40 тысяч человек. И всех, кто приедет в олимпийскую столицу посмотреть футбол, мы готовы принять на самом высоком уровне, – прокомментировал подготовку региона губернатор Вениамин Кондратьев.

Все отели и гостиницы Сочи, где смогут остановиться болельщики, полностью классифицированы – это порядка двух тысяч объектов общей вместимостью 75 тысяч номеров.

– Логистика будет организована так, чтобы туристы и болельщики не мешали друг другу. При подготовке к матчам Кубка Конфедераций мы максимально развели маршруты футбольных болельщиков и отдыхающих, – отметил глава региона.

Все мероприятия, приуроченные к футбольному турниру, будут проводиться в Олимпийском парке. Поэтому часть болельщиков поселится непосредственно в Олимпийской деревне, в шаговой доступности от стадиона «Фишт», на котором пройдут матчи. Также любители футбола смогут доехать до арены на бесплатных поездах, которые будут курсировать с интервалом от десяти минут до получаса. Кроме того, для перевозки болельщиков задействуют 60 новых пассажирских автобусов.

– На особом контроле в городе находятся вопросы безопасности. Всего правопорядок в олимпийской столице будут обеспечивать более восьми тысяч человек. Среди них – сотрудники полиции, Росгвардии, казаки и представители частных охранных предприятий, – подытожил губернатор.

КСТАТИ

Безопасность и правопорядок в олимпийской столице будут обеспечивать более 8 тысяч человек

Загрузка...
Новости от