Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин в ходе прямой линии похвалил академию ФК «Краснодар»  

Напомним, в мае Владимир Путин побывал в кубанской столице. В ходе поездки он посетил Академию и стадион ФК «Краснодар». На прямой линии 15 июня он отметил, что благодаря президенту ФК «Краснодар» Сергею Галицкому в краевой столице активно развивается футбол.

Также Владимир Путин призвал российские клубы подготавливать молодых спортсменов.

– Мировые специалисты, когда я их спрашиваю, говорят, что лучше наша сборная по футболу играть не будет, пока в ней столько легионеров. Сейчас все крупные клубы создали систему подготовки молодых спортсменов. Если они будут работать в этом направлении, у нас появится эффективная и радующая болельщиков сборная, – акцентировал президент.

На прямую линию с Владимиром Путиным поступило около 1,87 млн вопросов. Большая часть из них была озвучена по телефону, также 370 тыс. вопросов поступило через SMS-сообщения, 280 тыс. обращений — через социальные сети. В этом году прямая линия с президентом РФ проводится в пятнадцатый раз.

Для сравнения, в 2001 году президенту было адресовано 400 тыс. вопросов, в дальнейшем их число только увеличивалось и к 2015 году перевалило за 3,25 млн, а в 2016 году составило 3 млн.

Рекорд президентской прямой линии был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут.

Показать еще