Кубанские Новости
Общество

Брошенных фотографами под Геленджиком розовых псов-самоедов забрал питомник Минобороны

Брошенных фотографами под Геленджиком розовых псов-самоедов забрал питомник Минобороны

Об этом сообщила «Кубанским новостям» хозяйка геленджикской гостиницы для животных, в которой на ответственном хранении находились собаки, Маргарита Щербинина.

- Розовые собаки, отмыть мы их так и не смогли, находились в нашей гостинице пять дней. За это время провели им операции. У одной пуля находилась возле уха, у другой – в районе ребер. Чувствуют они себя хорошо. Насколько я знаю, ранения лайки получили в поселке Широкая щель, куда их завезли хозяева, - рассказала Маргарита Щербинина. – А сегодня к нам из Москвы приехали представители питомника Минобороны РФ «Красная звезда» и забрали собачек.

Кстати, выяснилось, что в мае 2017 года собаки были чипированы. В базе данных сохранились клички – Анжела и Наташа. Житель Ставропольского края использовал щенков-самоедов для заработков.

- Щенки были для мужчины как расходный материал. Сфотографироваться с яркими малышами всегда много желающих. Когда собаки подросли и потеряли «товарный» вид, хозяин попытался их продать, но не смог. Тогда он выбросил собак на окраине поселка, где их и подобрали волонтеры, - добавила Маргарита.

Как сообщали «Кубанские новости», волонтеры собирались перевезти из Геленджика в Москву окрашенных пляжными фотографами самоедов. Животными заинтересовались правоохранители. Краевая прокуратура инициировала проверку, передав материалы в полицию. Результаты ее станут известны в ближайшие дни.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от