Кубанские Новости
Общество

Прокуратура проверит информацию о крокодиле в Черном море в Анапе  

Прокуратура проверит информацию о крокодиле в Черном море в Анапе   

30 июня в Instagram появилось видео, снятое на одном из анапских пляжей.

На кадрах видно, как пляжный фотограф на поводке выгуливает большого крокодила, заходя в ним в море.

Животное купается рядом с детьми и другими отдыхающими. При этом, гости курорта не испугались хищника, а, напротив, принялись его гладить и брызгать водой.

Автор, разместивший ролик, утверждает, что крокодила решили вывести на прогулку, чтобы немного подзаработать на фотографиях животного с туристами.

– Из серии: жил-был маленький крокодильчик у одного дяденьки, который любил фотографировать, и дяденька не знал, что крокодилы растут. Крокодил вырос, и тут пошли мысли: что же с ним делать-то, – подписал видеозапись автор.

Как рассказал корреспонденту «Кубанских новостей» Азово-Черноморский природоохранный прокурор Максим Черный, именно из Анапы в ведомство чаще всего поступают звонки о фактах жестокого обращениях пляжных фотографов с животными. После изъятия животных передают в местные зоопарки.

– По факту жестокого обращения с крокодилом будет проведена проверка, животное будет изъято и передано в зоопарк, – сообщил собеседник.

Если вам известно о фактах жестокого обращения с животными, присылайте фото и сообщения на редакционный номер ‎‎+7 918 410 22 20 с помощью мессенджеров WhatsApp или Viber.

Как ранее писали "Кубанские новости", в июне в Геленджике волонтеры нашли в лесу розовых псов-самоедов, окрашенных в розовый цвет. Ранее они были замечены с фотографами, которые позже оставили их в лесу. Краевая прокуратура инициировала проверку, передав материалы в полицию. 29 июня розовых собак забрал питомник Минобороны.

После истории с розовыми псами-самоедами, жители Кубани начали делиться историями жестокого обращения с животными. Так, на улице Новороссийска была замечена еще одна окрашенная собака, а краснодарка рассказала о козлике, которого подкрашивали в розовый цвет "детям на радость".

Фото и видео: Юлия Шамова

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от