Кубанские Новости
Общество

ФСБ раскрыла схему мошенничества руководства «Кубанского универсального банка»

ФСБ раскрыла схему мошенничества руководства «Кубанского универсального банка»

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ, одним из учредителей финансового учреждения являлась администрация города Краснодара.

В настоящее время к уголовной ответственности привлечены руководители «Кубанского универсального банка» по факту злоупотребления ими должностными полномочиями, выразившихся в незаконной выдаче кредитов. Кроме того, к уголовной ответственности также привлечены лица, получившие кредиты мошенническим путем.

На данный момент сумма установленного ущерба составляет 47,05 млн рублей.

Банк России в октябре прошлого года отключил от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» «Кубанского универсального банка», а затем отозвал у него лицензию.

КБ «Кубанский универсальный банк» был создан 15 февраля 1994 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью по решению учредителей: департамента муниципальных финансов мэрии Краснодара и АК «Московский муниципальный банк - Банк Москвы» (ОАО) с целью участия банка в реализации городских экономических и социальных программ.

По данным РИА Рейтинг, «Кубанский универсальный банк» занимал 380-е место среди российских банков с активами в размере 3,71 млрд руб.

Показать еще