Кубанские Новости
Общество

Удивившая отдыхающих в Сочи панда оказалась перекрашенной собакой

Удивившая отдыхающих в Сочи панда оказалась перекрашенной собакой

Накануне «Кубанские новости» писали о том, что в Сочи, на смотровой площадке у села Монастырь, туристам предлагают сфотографироваться с детенышем панды. Об этом в социальной сети Вконтакте рассказал один из пользователей. Также очевидец отметил, что сейчас в Сочи стоит 40-градусная жара, детеныш панды, который размером не более 30-50 см, выглядит измученным.

Информацию о жестоком обращении с животным проверила сочинская прироохранная прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что выданное за панду животное – собака чау-чау, которая из-за своей расцветки выглядит как детеныш панды.

Помимо собаки, фотографы также держат на смотровой площадке орла, львенка и ослика.

– В данный момент правоохранители находятся на месте, судьба животных станет известна в ближайшее время, – рассказал «КН» заместитель сочинского природоохранного прокурора Дмитрий Рейх.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что под Геленджиком обнаружили трех собак-самоедов окрашенных пляжными фотографами в розовый цвет.

Розовых лаек 29 июня забрали из передержки представители питомника «Красная звезда» Минобороны РФ.

После истории с розовыми псами-самоедами, жители Кубани начали делиться историями жестокого обращения с животными. Так, на улице Новороссийска была замечена еще одна окрашенная собака, а краснодарка рассказала о козлике, которого подкрашивали в розовый цвет "детям на радость". Накануне на анапских улицах вновь были замечены фотографы с цветыми щенками. А на одном из пляжей Анапы пляжный фотограф выгуливал крокодила, заходя с ним в море. Животное купалось рядом с детьми и другими отдыхающими. Позже сотрудники прокуратура изъяла у пляжного фотографа крокодила.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от