Кубанские Новости
Общество

На муниципальных парковках Краснодара вводится новый сервис оплаты

На муниципальных парковках Краснодара вводится новый сервис оплаты

Услугу смогут получить авторизированные пользователи сайта parkingkrd.ru и мобильного приложения «Городские парковки», сообщает пресс-служба городской администрации.

— Пока водители оплачивают пребывание автомобиля на муниципальном открытом парковочном пространстве авансом. В качестве эксперимента с 1 августа мы открываем новый сервис, который позволит оплачивать услугу до 23.59, — сообщил заместитель директора департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов.

По замыслу специалистов, это упростит и сделает удобной процедуру оплаты, поскольку далеко не всегда водитель может совершить авансовый платеж из-за технических проблем или непредвиденных ситуаций.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо войти в личный кабинет на сайте parkingkrd.ru, в предложенном списке или на карте выбрать парковку, где находилось транспортное средство, в окне информации о парковке выбрать пункт «Постоплата», указать госномер авто, время начала и завершения парковочной сессии. Постоплату без штрафных санкций можно производить только до конца текущих суток.

Штраф за неоплату парковки по-прежнему составляет 1 тыс. рублей. На парковках со шлагбаумом останется оплата по факту.

Сейчас стоимость одного часа стоянки на платной муниципальной парковке составляет 30 рублей, тарификация ведется паркоматами каждые 15 минут и поминутно для пользователей мобильного приложения. Мобильное приложение интегрировано в Единую информационную систему «Городские парковки», в которой четко обозначено время въезда и выезда транспортного средства специальными мобильными комплексами фото и видеофиксации.

Всего на данный момент в Краснодаре действует 199 платных муниципальных парковок общей емкостью 6610 машиномест.

Показать еще