Кубанские Новости
Общество

Где в Краснодаре построят новые школы?

Где в Краснодаре построят новые школы?

Реализацию в столице Кубани федеральных программ по строительству социальных объектов, ремонту дорог и формированию комфортной городской среды накануне обсудили на совещании вице-губернатор региона Андрей Алексеенко и глава Краснодара Евгений Первышов.

— С учетом изменений в программу, мы увеличиваем количество объектов по Краснодару. Уже идут необходимые конкурсные процедуры, и с конца августа в 2017 году в столице Кубани поэтапно начнется возведение восьми образовательных учреждений. Такого финансирования — 1,6 млрд руб. — и объема строительства, который мы начинаем в этом году, в городе еще не было. Это не считая объектов, которые строятся застройщиками самостоятельно, — цитирует Первышова пресс-служба городской администрации.

По программе «Жилище» в 2017 году в Краснодаре начнется строительство следующих социальных объектов:

Школа на 1550 мест в Восточно-Кругликовском микрорайоне по ул. им. Героя Аверкиева, 32:

Школа на 1100 мест в одну смену по ул. им. Марины Цветаевой в жилом комплексе «Казанский»:

Школа на 1100 мест и детский сад на 280 мест по ул. Красных партизан, ¼:

Новый корпус на 400 мест в одну смену гимназии № 23:

Новый корпус для начальной классов школы № 81 в поселке Пригородном по ул. Сербской, 7 на 400 мест:

Детский сад в поселке Плодородном-2 по ул. Александровской, 30 на 170 мест:

Детский сад в поселке Индустриальном по ул. Фанагорийской,55 на 250 мест:

Ввод этих объектов в эксплуатацию запланирован в 2018–2019 годах. Он зависит от нормативных сроков строительства. Новые корпуса к школам и детские сады будут сданы в 2018-м, а две школы на 1100 и школа 1550 мест в Восточно-Кругликовском микрорайоне — в 2019 году.

Кроме того, в Краснодаре завершается строительство школы по ул. Наримановской в хуторе Ленина. Для этого, по словам директора МКУ «Единая служба заказчика» Артема Аганова, необходимо дополнительное финансирование — почти 140 млн руб., а также решить вопрос подключения объекта к сетям электроснабжения.

— Школа проектировалась в 2012 году, начала строиться в 2013-м, стоимость работ рассчитывалась в ценах того года. Кроме того, не все виды работ были учтены первым проектом. Необходимость выделения дополнительного финансирования тщательно проверена и обоснована, — пояснил Артем Аганов.

Техническое решение по перераспределению мощностей уже найдено. Андрей Алексеенко поручил в кратчайшие сроки представить заявку с обоснованием стоимости работ, максимально ускорить процедуру подписания договора по перераспределению мощностей для подключения школы к сетям энергоснабжения.

— Строительство школ и детских садов, ремонт улично-дорожной сети, формирование комфортной городской среды — по всем рассмотренным вопросам обозначены конкретные сроки исполнения, это поручение губернатора Кубани, - заявил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Весной этого года краевые власти сообщили, что в Краснодарском крае сформировано 117 земельных участков для строительства школ. Учебные учреждения планируется возвести в 32 муниципалитетах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от