Общество 20.07.2017 16:14

Кубанские пенсионеры будут получать пенсии по-новому

Этот документ касается индексаций за весь период работы, положенных неработающим пенсионерам. Он вступит в силу с 1 января 2018 года. Дадим пару дельных советов тем, кто после 50 лет еще работает или даже мечтает поменять уже имеющуюся.

Причины, по которым люди старше 50 лет ищут работу разные: сокращение, потребность в дополнительном доходе, необходимость смены условий труда. Но 50 лет – это не приговор для карьеры, а еще один шанс реализовать себя. Вопреки предубеждениям, в этом возрасте можно повышать квалификацию или менять ее.

Возрастной ценз – первая проблема на пути соискателя. Предубеждение работодателей часто становится единственным препятствием к получению должности. Эксперимент редакции, цель которого найти работу в Краснодаре для человека 50 лет и старше, подтвердил, что это возможно - 25% от общего количества вакансий рассчитаны на кандидатов такого возраста. В первой тройке отраслей по количеству открытых позиций для соискателей 50 лет и старше – производство, торговля и IT.

В 330 вакансиях обозначены границы возраста – их диапазон 35-54 года. Для кандидатов старше 55 лет открыто три вакансии: офис-менеджер, педагог-психолог, редактор.

Умение работать с документацией и быть продвинутым пользователем ПК, способность находить общий язык с сотрудниками и быстро адаптироваться к любым изменениям – такие требования предъявляются к любому соискателю.

Чтобы преодолеть возрастное ограничение, важно доказать, что возраст – преимущество, а не помеха в работе. Делайте ставку на актуальные достижения и опыт, демонстрируйте готовность обучаться и осваивать новые технологии. Если у вас есть опыт разрешения конфликтных ситуаций или ценные деловые связи – подчеркивайте это.

Напомним, 36% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

Новости от
Новости от