Общество 20.07.2017 19:12

В Новороссийске из-за сильного ливня ввели режим повышенной готовности

В Новороссийске из-за сильного ливня ввели режим повышенной готовности

20 июля в связи с сильными осадками мэр Новороссийска Игорь Дяченко провел экстренное заседание по чрезвычайным ситуациям, на нем он подписал постановление о введении в муниципалитете режима повышенной готовности.

С 06.00 20 июля в городе-герое выпало более 20 мм осадков. В ходе заседания стало известно, что городская система ливнеотведения справляется с водой, ее узкие места взяты под контроль.

При этом в некоторых районах города наблюдается скопление воды. Автомобилистов и пешеходов просят отказаться от передвижения по улицам Мира, Судостальского, Сухумийское шоссе, и перекрёстку улиц Исаева и Энгельса.

Также незначительно поднялся уровень рек. Организован мониторинг и оповещение граждан. Все силы управления ГО и ЧС приведены в повышенную готовность. Все социальные объекты и ресурсоснабжающие предприятия взяты под контроль, сообщает пресс-служба мэрии Новороссийска.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что 20 июля объявлено экстренное предупреждение по формированию смерчей над Черным морем. Также действует штормовое предупреждение по сильным ливням.

Последствия стихии сегодня устраняли в Анапе. Там в ночь с 19 на 20 июля прошел проливной дождь, который превратил дороги в реки, вода размыла пляжи и даже зашла в прибрежные кафе

Загрузка...
Новости от